Питание, как в королевских апартаментах: кухня и столовая зона на борту бизнес-джета

Премиум кейтеринг – услуга, с которой знакомо большинство клиентов деловой авиации. Что предусмотрено на борту воздушного судна для ее успешной реализации.

Продолжительность воздушного путешествия, индивидуальные предпочтения клиента деловой авиации, национальность и даже религиозные взгляды – все это факторы, от которых зависит уровень бортового питания, а также разнообразие кухни в полете. При этом в бизнес-авиации предусмотрено все для того, чтобы наслаждение, полученное от употребления любимых блюд в полете, было ничуть не менее, а даже более ярким, чем на земле.

Начнем с того, что на большой высоте, да еще и при резких перепадах давления, вкусовые и обонятельные рецепторы в человеческом организме начинают несколько по иному выполнять свои функции. Это приводит к тому, что восприятие вкуса любимых блюд на высоте может изменяться. В первую очередь проблема решается нормализацией основных параметров окружающей обстановки и приведением их в соответствие с привычными для человеческого организма нормами. Речь идет о температуре и давлении на борту. За их поддержание в заданных режимах отвечают специальные высокочувствительные системы жизнеобеспечения.

Некоторые блюда принято подавать на стол сразу после приготовления. В этом случае доставка еды на борт, даже из самых престижных ресторанов, будет крайне неуместна. Решение проблемы – наличие полноценной кухни на борту, которым могут похвастаться многие бизнес-джеты, задействованные в аренде частных самолетов. В таких условиях необходимое блюдо можно не только разогреть и оформить перед подачей на стол, но и приготовить непосредственно во время полета.

Отдельного внимания заслуживает сервировка стола и подача блюд клиенту. Здесь задействованы различные хитрости, повышающие уровень сервиса и делающие его максимально приемлемым для пассажиров: начиная от использования редкой и дорогостоящей посуды, заканчивая подачей завтрака в постель.