Израильские пилоты красиво попрощались с Boeing 747

Художественный талант продемонстрировали пилоты гражданской авиации Израиля, отправляя в свой последний полет отслуживший Boeing 747.

Последний рейс для Boeing 747, который находился на службе израильских авиалиний, завершился, что называется, с пафосом. В процессе своего последнего перелета воздушное судно нарисовало над средиземным морем собственный силуэт, после чего с честью отправилось на покой.

Инициатором необычного поступка выступил экипаж лайнера, который прощался со своей «рабочей лошадкой» трогательно и с нескрываемым сожалением. Полет, сопровождавшийся «написанием» собственного многокилометрового автопортрета в небе, транслировался представителями авиакомпании в одну из социальных сетей.

Да, такое в деловой авиации, конечно же, увидишь вряд ли. В данном сегменте пилоты редко успевают столь трогательно привязаться к воздушному судну. Дело в том, что бизнес-джеты, которые служат в в аренде частных самолетов, практически не имеют постоянных пилотов. А летный состав меняется на них в соответствии с непредсказуемым графиком.

Читайте также:  Почему Bombardier называется Airbus