Особенности бортового кейтеринга в бизнес-авиации

Кейтеринг – понятие довольно обширное, но в бизнес-авиации оно чаще всего сводится к организации ресторанного питания на борту самолета.

Выездные мероприятия с организацией индивидуального питания – это особая разновидность ресторанного бизнеса, которая тесно срослась с арендой частных самолетов, а также с отраслью современной бизнес-авиации, как таковой. В этой сфере задействованы популярнейшие рестораны (в том числе и рестораны зарубежной кухни), настоящие кейтеринговые компании и даже специальные службы современных аэропортов.

Деловая авиация – это сфера деятельности, в которой нет мелочей. Поэтому кейтеринг, стоящий у нее на службе, призван решать сразу несколько вопросов:

1. Вопрос удовлетворения кулинарных пристрастий каждого VIP-пассажира в соответствии с его исключительно индивидуальными потребностями.
2. Вопрос соблюдения норм безопасности, которые стоят на страже здоровья клиентов.
3. Вопрос соответствия поставляемых блюд качеству, а также вкусовым особенностям и оригинальной рецептуре.

Все это изначально опирается на грамотное выявление потребностей клиента деловой авиации, которое производится еще на этапе оформления заявки. После этого сотрудниками операторов бизнес-авиации, ответственными за качественную предполетную подготовку рейса, начинается четкое следование инструкциям:

• инструкция по санитарному контролю и продовольственной безопасности;
• инструкция по соблюдению производственного контроля в сфере услуг (разработанная при участии Роспотребнадзора);
• инструкция по безопасной транспортировке питания и погрузке продовольствия на борт бизнес-джета и так далее.

В конечном итоге пассажир частного или корпоративного рейса, желающий снять самолет и одновременно воспользоваться услугами кейтеринга, получает высочайший уровень обслуживания, мастерски приготовленные блюда, а также полное спокойствие за состояние собственного здоровья.

Читайте также:  В Европе временно сняли с рейсов Boeing 737 MAX 8 и 737−9 MAX