Какое питание лучше всего заказывать на борт частного самолета

Особенности бортового питания в деловой авиации полностью опираются на предпочтения пассажиров. Тем не менее, существуют обоснованные рекомендации относительно еды на борту.

Чтобы удовольствие от изысканной кухни в полете было ничем не нарушено, восприимчивость вкусов и запахов, витающих в салоне, должна быть сглажена. Это одно из основных правил кейтеринга на борту бизнес-джета, который является популярной услугой у пассажиров, пользующихся арендой частного самолета.

Из-за смены обстановки, в небе и на земле вкусовые, а также обонятельные рецепторы пассажиров работают по-разному. Чтобы вкус и аромат любимых блюд не был нарушен в полете, существуют некоторые рекомендации, позволяющие наслаждение обедом вернуть в привычные рамки:

1. Вместе с любимыми блюдами из ресторана закажите на борт негазированную воду с лимоном или мятную жевательную резинку. Если употребить эти средства незадолго перед принятием пищи, можно вызвать более интенсивное отделение слюны и, как следствие, более яркое восприятие вкусовых оттенков.
2. Следующие совет для тех, кто любит приправы: чем больше приправ и специй в блюдах, заказанных на борт, тем богаче вкусовая палитра. Это необходимо учитывать, ведь пряность и острота на высоте воспринимается вкусовыми рецепторами не так ярко, как это бывает на земле.
3. Эксперты кейтеринга, постоянно сотрудничающие с операторами деловой авиации, рекомендуют заказывать на борт еду, богатую природным глутаматом натрия. К ней относятся томаты (в любом виде), некоторые овощи (сельдерей, пекинская капуста и т. д.), отдельные сорта сыра, имеющие насыщенный вкус (Падано, Рокфор и т. д.), мясные деликатесы и морепродукты.

Такая кухня на борту бизнес-джета разнообразит любой полет палитрой изысканного и богатого вкуса любимых и на первый взгляд привычных блюд.

Читайте также:  Первый A330neo для Lion Air Group