Какими должны быть блюда, заказанные на борт самолета в бизнес-авиации

Продукты, доставляемые на борт самолетов деловой авиации, могут быть разными. А к разным продуктам предъявляются и различные требования.

Перемена обстановки оказывает влияние не только на людей, пользующихся арендой частных самолетов, но и на еду, которая доставляется на борт бизнес-джета. Всему виной смена высоты, перепады давления и изменения параметров влажности. Это необходимо учитывать, выбирая подходящие блюда перед полетом.

Итак, если вы предпочитаете рыбные блюда, на борт бизнес-джета необходимо заказывать такие сорта рыбы, которые при любых обстоятельствах способны сохранять свою форму. Речь идет о рыбе с плотной структурой мясных волокон: лососевые, белая рыба и т. д.

Любителям мясных блюд рекомендуется позаботиться о том, чтобы продукты имели достаточную выдержку и были щедро обогащены соусом. Только в этом случае блюдо будет сочным и сохранит свои качества даже на большой высоте. Если взять, к примеру, стейк: на высоте в несколько километров он практически не способен сохранить достойный внешний вид. Поэтому, предварительно оговаривая меню, не следует возлагать на него большие надежды.

Для придания другим продуктам богатой вкусовой палитры на борт бизнес-джета пассажиры деловой авиации очень часто просят доставлять соусы. Это неудивительно, ведь помимо насыщенного вкуса соус придает продуктам сочность, а вкусовые рецепторы наделяет повышенной чувствительностью. Единственное требование к соусам, доставляемым на борт воздушного судна, касается их состава. Так, в них не должно быть пряностей и включений, которые могли бы вызвать аллергические реакции (на высоте с ними бороться намного тяжелее, чем на земле), также не стоит заказывать ничего для себя нового, что нередко делается «ради эксперимента».

Читайте также:  Составлен рейтинг лучших авиакомпаний мира