Как осуществляется контроль за кастомизацией салона бизнес-джета

Контроль за правильным проведением кастомизации – это не только тестовые испытания по окончании всех работ. Это участие специалистов и консультантов в процессе их осуществления.

Когда интерьер бизнес-джета, переживающего основные этапы кастомизации, начинает обретать форму, дело нельзя пускать на самотек. Контроль над выполнением всех операций необходим, хотя бы потому, что воздушное судно будет использоваться не только в аренде частных самолетов. Оно будет служить интересам своего владельца, а значит, внутренний облик должен полностью соответствовать его потребностям.

Для качественного контроля над ходом проведения работ принято нанимать квалифицированных консультантов, которые фактически должны быть экспертами в своей области. Они полностью представляют интересы заказчика, при этом степень их ответственности владелец самолета определяет самостоятельно. В некоторых случаях консультант имеет право на самостоятельное изменение графика работ, на корректировку сметы или на изменение списка устанавливаемых опций. Если его права ограничены, то изменения, касающиеся финансовой стороны вопроса или дизайнерской составляющей, согласовываются им непосредственно с заказчиком.

Иногда, также, доверенное лицо заказчика имеет право корректировать стоимость страховки воздушного судна. Делается это в соответствии с увеличением стоимости бизнес-джета, которая растет пропорционально объему выполненных мероприятий.

Перед тестированием кастомизированного бизнес-джета в полете принято проводить контрольную инспекцию его интерьера. Это делается специальной комиссией, состоящей из представителя заказчика главного механика сервисной организации и прочих заинтересованных лиц.

Читайте также  Какие новшества ждут пассажирскую авиацию в обозримом будущем