Иногда на борту бизнес-джета важнее всего безопасное питание

От безопасного питания в полете зависит эффективность последующего времяпровождения на земле. Несколько советов по поводу того, как это обеспечить.

Отравление или плохое самочувствие – веское основание для того, чтобы оказаться от намеченных планов. Но не для того же следовало заказывать самолет в Москве, чтобы вылететь, например, в Европу, и по прилету в аэропорт назначения сразу оказаться в местной клинике. Сделать аренду частного самолета безопасной в плане возможных последствий от некачественного бортового питания клиенту деловой авиации помогут несколько рекомендаций.

Правильный выбор поставщика продуктов

Оператор деловой авиации может организовать кейтеринг на борту бизнес-джета, при этом он не отвечает за приготовление изысканных блюд лично. Если клиент предпочитает блюда из определенного ресторана, скажем, азиатской кухни, именно оттуда еда и будет доставлена на борт самолета перед вылетом. И здесь сам заказчик должен быть уверен в репутации поставщика. В противном случае можно обрести немало неприятностей по прилету в аэропорт назначения.

Сырые продукты, богатые белком – слабое место любой национальной кухни

Не рекомендуется заказывать на борт разнообразные суши, а также другие сырые продукты, имеющие животное происхождение. Дело в том, что хранить долго их нельзя, при этом никто не гарантирует, что смена обстановки не приведет к их преждевременной порче. Лучше проявить немного терпения и насладиться любимыми блюдами по прилету в пункт назначения.

Аллергия – коварный враг путешественника

Если у вас нет аллергии на заказанные вами продукты, это не значит, что организм ваших спутников к ним тоже невосприимчив. Если вы летите не один, но заказываете продукты самостоятельно, поинтересуйтесь у своих спутников об их предпочтениях, а также о том, что им можно употреблять в пищу, а чего нельзя.