«Аэрофлот» продемонстрировал прибыль за девять месяцев благодаря продуктивному летнему сезону

Если бы не продуктивная работа авиакомпании в течение летнего сезона, вряд ли бы результаты деятельности «Аэрофлота» за девять месяцев текущего года показали бы прибыль.

Чистая зафиксированная прибыль «Аэрофлота» за девять месяцев работы в текущем году смогла превысить 7 млрд. руб. Если учесть, что год назад эта цифра была выше более чем на 50%, огромным достижением текущие показатели назвать нельзя.

Как показывают итоги деятельности, убыточным для авиакомпании стал первый квартал, негативные последствия которого не смогли перекрыть даже положительные результаты второй декады текущего года. Только летние месяцы работы позволили восстановить баланс, позволив изменить финансовый тренд с отрицательного на положительный.

Больше всего негативное влияние на финансовое положение компании оказал рост затрат на наземное обслуживание авиационной техники. Кстати, этот тренд сегодня ощутимо прослеживается и в аренде частных самолетов и в лоукостерстве, а не только в гражданских авиаперевозках. Сюда же можно добавить рост тарифов на сборы в аэропортах, который не добавляет позитивных тенденций ни в одну из отраслей.

Читайте также:  Какими должны быть блюда, заказанные на борт самолета в бизнес-авиации