docs/view
Airports International - Документы - ПРИКАЗ N 166
О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Реклама на портале | Реклама в журнале | English
Просмотр выпуска
Выпуск №8-9 2015 г.


Архив номеров | Подписка

НА ФОРУМЕ ОБСУЖДАЮТ
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 01.09.2016 13:53
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 09.04.2015 16:11
Сообщений: 1
Последнее сообщение: 19.10.2011 13:08

РЕКЛАМА


ОБЪЯВЛЕНИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
тел.: 8-800-200-111-2

Редакция: тел.: (499) 263-29-91

Отдел подписки:
тел.: +7 (499) 277-11-12
+7 (499) 267-40-10

Отдел рекламы:
тел.: (499) 265-50-35
факс: (499) 265-57-27

ИНФОРМАЦИЯ

ПРИКАЗ N 166

ПРИКАЗ N 166


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПРИКАЗ N 166  от 5 августа 1997 г.


О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ АВИАКОМПАНИЙ, ФИРМ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


В соответствии с "Положением о Федеральной авиационной службе России", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 994, в целях упорядочения открытия и деятельности представительств иностранных авиакомпаний, фирм, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность в области гражданской авиации на территории Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить "Инструкцию о порядке проведения аккредитации представительств иностранных авиакомпаний, фирм, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность в области гражданской авиации на территории Российской Федерации".

2. Возложить на Отдел протокола ФАС России функции выдачи разрешений на открытие в Российской Федерации представительств иностранных авиакомпаний, фирм, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность в области гражданской авиации на территории Российской Федерации.

3. Возложить выполнение функций, указанных в п. 2.8 "Инструкции о порядке проведения аккредитации представительств иностранных авиакомпаний, фирм, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность в области гражданской авиации на территории Российской Федерации", на Отдел протокола ФАС России.

4. Взимание сбора за аккредитацию осуществлять согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 7 января 1987 года N 6338-XI, с учетом индексации, на день подачи заявления на аккредитацию. Финансовые операции осуществлять через строительно - эксплуатационное управление по обслуживанию ФАС России (включение в доходы, уплата установленных законами РФ налогов в бюджет, продажу валюты Центробанку РФ).

5. Сбор за аккредитацию использовать на оплату протокольных мероприятий, связанных с международной деятельностью, обслуживанием иностранных делегаций, прибывающих на переговоры в ФАС, а также закупку необходимого инвентаря для протокольных залов и проведения по необходимости в них ремонтных работ и т.д. по смете, утвержденной ФАС России.

6. Указание МГА от 19.12.89 N 606/У "О порядке открытия и деятельности в Российской Федерации представительств иностранных авиапредприятий, фирм, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность в области гражданской авиации" считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Руководителя аппарата ФАС России.

Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

 


Приложение
к Приказу ФАС России
от 05.08.97 N 166

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ АВИАКОМПАНИЙ, ФИРМ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения


1.1. Настоящая Инструкция разработана в целях выполнения требований законодательства Российской Федерации о порядке открытия и деятельности в Российской Федерации представительств иностранных организаций в соответствии с пунктом 4 статьи 63 Воздушного кодекса Российской Федерации, статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 60 Положения о Федеральной авиационной службе России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 994, и Положением о порядке открытия и деятельности в СССР представительств иностранных фирм, банков и организаций от 30 ноября 1989 г. N 1074.

1.2. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения аккредитации представительств иностранных авиакомпаний, фирм, учреждений и организаций (иностранные авиационные предприятия), действующих в области гражданской авиации.

Федеральная авиационная служба России решает также вопросы об открытии образованных в Российской Федерации отделений представительств иностранных авиационных предприятий (далее именуются - иностранные авиапредприятия).

Несколько иностранных авиапредприятий могут открывать одно совместное представительство.

1.3. Аккредитация осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) международными договорами Российской Федерации.

1.4. Разрешения на открытие представительств могут выдаваться иностранным авиапредприятиям, в сотрудничестве с которыми заинтересованы российские авиапредприятия, организации и учреждения, на основе заключенных с ними контрактов, договоров и соглашений и, в первую очередь:

- известным у себя в стране и на мировом рынке, положительно зарекомендовавшим себя в качестве партнеров российских авиапредприятий и организаций по сотрудничеству в области гражданской авиации и других областях;

- осуществляющим практику развития долгосрочных технико - экономических связей с российскими авиапредприятиями, организациями в области гражданской авиации.

1.5. Представительства иностранных авиапредприятий могут быть открыты в целях:

- обеспечения выполнения коммерческих и иных соглашений на основе заключенных договоров, контрактов, соглашений и коммерческих сделок (далее - договоров) с российскими авиапредприятиями, фирмами, организациями и учреждениями в области воздушных перевозок, безопасности полетов, повышения уровня обслуживания пассажиров и авиационной техники, организации продажи воздушных перевозок и других смежных областях;

- эффективного содействия в реализации соглашений в области гражданской авиации, науки и техники, туризма, изыскания возможностей дальнейшего развития, углубления и совершенствования форм этого сотрудничества, а также расширения обмена экономической, коммерческой и научно - технической информацией и развития торгово - экономических связей с российскими организациями в области гражданской авиации.

1.6. Представительства иностранных авиапредприятий открываются на период, необходимый для осуществления указанных в п. 1.5 целей, на срок не более 2-х лет с возможностью последующего продления срока деятельности представительств в России в случае заблаговременного обращения иностранных авиапредприятий в ФАС России (аккредитующий орган) не менее чем за 3 месяца до его окончания, если цель открытия представительства выполнена не полностью и будет признано целесообразным такое продление.

1.7. В случае если иностранное авиапредприятие открывает свои представительства в разных городах России, то на каждое представительство выдается отдельное разрешение.

1.8. Представительства иностранных авиапредприятий, открытых на территории Российской Федерации в ином порядке, чем установлено настоящей Инструкцией, проходят переаккредитацию в Федеральной авиационной службе России в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления от ФАС России.

1.9. Представительство иностранного авиапредприятия выступает от имени и по поручению представляемой им фирмы, название которой указано в разрешении на открытие представительства, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Представительство иностранного авиапредприятия может осуществлять функции, связанные с выполнением представительских услуг в Российской Федерации в интересах других фирм с согласия ФАС России, выдавшей разрешение на открытие представительства. О финансовых результатах такой представительской деятельности представительство информирует соответствующие органы государственной власти в установленном порядке.

2. Порядок проведения аккредитации представительств иностранных авиапредприятий
2.1. Иностранное авиапредприятие, заинтересованное в открытии представительства, подает в ФАС России (аккредитующий орган) письменное заявление, в котором:

- излагается цель, для осуществления которой иностранное авиапредприятие просит открыть представительство;

- дается описание деятельности иностранного авиапредприятия и подробная информация о деловых связях с российскими организациями;

- дается информация по заключенным договорам (соглашениям) и другим коммерческим сделкам с указанием их предмета, суммы и срока действия договора, выполнению которых должно содействовать представительство, а также перспективы развития сотрудничества.

2.2. К заявлению должны быть приложены официальные документы (Устав иностранного авиапредприятия, выписка из торгового реестра, для банка - выписка из банковского реестра или документ, подтверждающий наличие разрешения на занятие банковской деятельностью, и т.п.) в нотариальных копиях, заверенных в установленном порядке консульскими учреждениями Российской Федерации за границей, и с переводом на русский язык (включая заявление).

В случае если для открытия представительства по законодательству страны местонахождения иностранного авиапредприятия требуется особое разрешение государственных учреждений, то копия такого разрешения, заверенная в установленном порядке, также должна быть приложена к заявлению.

2.3. Глава представительства действует на основании надлежаще оформленной доверенности от иностранного авиапредприятия.

2.4. Глава представительства иностранного авиапредприятия:

- в течение месяца со дня начала деятельности представительства обязан уведомить ФАС России о местонахождении представительства и составе иностранных и российских сотрудников в нем, банковских реквизитах представительства, средствах связи (телефон, факс, АФТН, SITA и т.д.), а также представить надлежаще оформленную доверенность от инофирмы на Главу представительства;

- один раз в полугодие обязан направить в ФАС России письменную информацию о деятельности представительства. Перечень представляемых сведений приведен в Приложении 3 (не приводится);

- своевременно информирует ФАС России о составе сотрудников представительства и его изменениях (в том числе сотрудников из числа российских граждан).

2.5. В случае необходимости Федеральная авиационная служба России вправе также запросить другие сведения и документы, касающиеся деятельности иностранного авиапредприятия (информацию об уставном капитале иностранного авиапредприятия, рекомендательное письмо банка, услугами которого оно пользуется, и т.п.).

2.6. Представитель иностранного авиапредприятия, ведущий от его имени переговоры об открытии в Российской Федерации представительства, передает в ФАС России надлежаще оформленную доверенность.

2.7. Иностранное авиапредприятие до получения разрешения на открытие или продление срока деятельности в Российской Федерации своего представительства уплачивает сбор за аккредитацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.8. В разрешении на открытие представительства иностранного авиапредприятия, выдаваемом ФАС России по установленной им форме, указываются:

- цель открытия представительства;

- условия, на которых иностранному авиапредприятию разрешается открыть представительство;

- срок, на который выдается разрешение;

- число сотрудников представительства из иностранных граждан - служащих иностранного авиапредприятия.

2.9. Федеральная авиационная служба России осуществляет прием заявления и других документов от уполномоченного представителя иностранного авиапредприятия, а также организует:

- анализ полноты представленных документов в соответствии с п.2 Инструкции;

- экспертизу документов;

- оформление разрешений на открытие представительства;

- оформление аккредитационных служебных карточек иностранных сотрудников представительства;

- обеспечивает хранение документов, представленных в ФАС России, на открытие и продление сроков аккредитации представительств иностранных авиапредприятий;

- подготовку документов, необходимых для государственной регистрации представительств указанных иностранных авиапредприятий, предусмотренной законодательством Российской Федерации (внесение в Сводный государственный реестр аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компаний Государственной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации).

2.10. В течение одного месяца со дня поступления документов Федеральная авиационная служба России принимает решение о выдаче разрешения на открытие представительства инофирмы, о чем извещает уполномоченного представителя иностранного авиапредприятия.

2.11. Разрешение на открытие представительства оформляется на бланке установленной ФАС России формы (см. Приложение 1).

При необходимости ограничения и иные условия деятельности представительства иностранного авиапредприятия на территории Российской Федерации могут оформляться отдельным документом, являющимся неотъемлемой частью выдаваемого разрешения.

2.12. Аккредитация сотрудников представительства иностранного авиапредприятия осуществляется Федеральной авиационной службой России в пределах разрешенного числа сотрудников.

В течение трех дней после принятия положительного решения оформляются бланки разрешения и аккредитационные служебные карточки иностранных сотрудников представительства.

В случае принятия отрицательного решения ФАС России уведомляет об этом уполномоченного представителя иностранного авиапредприятия с обоснованием отказа.

2.13. Аккредитационные карточки иностранных сотрудников представительства оформляются по форме, приведенной в Приложении 2.

2.14. С даты выдачи разрешения на деятельность в Российской Федерации представительство иностранного авиапредприятия считается открытым.

Разрешение теряет силу, если иностранное авиапредприятие не воспользовалось правом на открытие представительств в течение шести месяцев с даты выдачи разрешения, о чем ФАС России уведомляет представителя иностранного авиапредприятия.

3. Порядок переаккредитации представительства иностранного авиапредприятия
3.1. При внесении изменений в условия разрешения на открытие представительства оно проходит переаккредитацию.

3.2. За переаккредитацию взимается сбор в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Порядок прекращения деятельности и возврата документов на аккредитацию представительства иностранного авиапредприятия
4.1. Деятельность представительства иностранного авиапредприятия в Российской Федерации прекращается:

- по истечении срока, на который было выдано разрешение, если иностранное авиапредприятие не обратилось с просьбой о продлении срока деятельности представительства;

- в случае ликвидации иностранного авиапредприятия, имеющего представительство в России;

- в случае прекращения действия заключенного Российской Федерацией с иностранным государством соглашения или на ином основании, определенном условиями такого соглашения относительно открытия представительств;

- по решению Федеральной авиационной службы России в случае нарушения представительством условий, на которых иностранному авиапредприятию разрешены его открытие и деятельность, или нарушения российского законодательства;

- по решению иностранного авиапредприятия, открывшего представительство.

4.2. В случаях, предусмотренных в пункте 4 настоящей Инструкции ФАС России, иностранное авиапредприятие уведомляет заинтересованную сторону о принятом решении.

4.3. Завершение деятельности представительства иностранного авиапредприятия в Российской Федерации производится в срок не более трех месяцев с даты уведомления. Прекратившее свою деятельность представительство инофирмы обязано в тот же срок возвратить в ФАС России разрешение и аккредитационные карточки сотрудников представительства.


 

ПОИСК ПО САЙТУ

Карта сайта
НОВОСТИ ЖУРНАЛА


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ
Просмотров: 564
Последнее сообщение: 01.09.2016 13:53

РЕКЛАМА

ПрессХаус


© 2007-2016. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Рейтинг@Mail.ru